学校新闻

副校长朱定秀到国资处调研指导工作

时间:2020-07-09浏览:170设置

7月8日下午,副校长朱定秀到国资处就近期工作进行调研和指导。国资处处长古国平、副处长陈立钢及全体工作人员参加会议。

会上,古国平汇报了2020年上半年工作开展情况及假期工作安排,并针对巡视中发现的有关问题提出了下一步整改思路。陈立钢就资产管理工作中存在的问题及下一步如何推进管理的规范化、精细化与智能化工作作了补充汇报。与会人员还就规范招标采购与资产管理工作和加强队伍建设等问题进行了交流。

朱定秀对国资处上半年的工作和下一步工作思路表示肯定。针对国资处今后一段时期工作,她提出四点要求:一是提高思想认识,强化责任担当。要从政治的高度充分认识执行国家法律、政策的重要性,在招标采购与资产管理工作中要坚持以法律为准绳,以制度为规范,为推进依法治校工作做出贡献;二是强化内部控制,推进问题整改。要以问题为导向,进一步完善规章制度。要与时俱进,把握最新法律与政策规定,把法律与政策转化为学校的制度文件。加大制度执行力度,在工作中严格执行制度规定。三是加强队伍建设,提升管理与服务能力。要进一步加强学习,注重知识储备,开展管理研究,开拓工作思路,创新管理方法。要组织开展对全校采购与资产管理人员的业务培训,进一步加强采购与资产管理队伍建设。四是增强廉洁意识,强化风险防范。要定期排查风险,开展风险评估,制定防范措施。在工作中要认真履职,严格把关,坚持按原则办事,按制度办事,既要做到提质增效,又要避免廉政风险。(文、图/秦鹏生 审/古国平)

返回原图
/

Baidu
sogou