学校新闻

学校召开2019年“三代会”提案办理工作推进会

时间:2020-11-20浏览:11设置

11月19日下午,学校在第四会议室召开第二次党代会2019年年会暨三届三次教代会工代会提案办理工作推进会。校党委副书记阮爱民主持会议。

办公室、组织部、宣传部、教工部、学工部、发规处、教务处、科技处、后勤处、保卫处、信息化处、工会等“三代会”提案承办单位负责人参加会议。

会上,校办公室主任张连福、工会主席张道才先后通报了党代会提案和教代会提案的交办情况。各承办单位分别汇报了承办提案的办理进展情况,并就进一步做好提案办理工作提出了意见建议。

在听取提案办理情况汇报后,阮爱民对各承办单位高度重视、积极推进提案办理工作给予了充分肯定,并对提案办理过程中存在的问题进行了具体指导。

为进一步提升提案办理质量和代表满意度,阮爱民明确提出了四点要求:一要加强领导,提高认识。各承办单位要统一思想,提高认识,把回应代表关切、解决实际问题、让师生员工受益、发扬民主、集中民智作为提案办理工作的根本出发点和落脚点,用心用情做好提案办理工作。二要注重质量,讲求实效。各承办单位要坚持质量和效率并重,既要学会“弹钢琴”,更要注重突出重点,在规定时间内,分清轻重缓急,加大办理力度,推动办理工作落到实处,产生实效。三要梳理问题,优质办理。各承办单位在办理过程中要善于举一反三,以更加主动的工作态度、更加有力的工作措施,有效解决问题,把提案办理工作进一步抓紧抓好抓出成效,努力把提案办理工作提高到一个新水平。四要把握时间,认真答复。各承办单位要积极保持与提案代表的联系沟通,认真听取他们的意见和建议,立足解决问题,努力提高办理质量,严格办理时限,在落实上狠下功夫,确保按时保质完成提案办理工作。(文/陈丽霞 图/王震宇 审/张连福)

返回原图
/

Baidu
sogou